Правила оформления

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ

1. К печати принимаются статьи, рецензии, информация о научных событиях, подготовленные в соответствии с требованиями постановления президиума ВАК Украины от 15.01.2003 года №7-05/1 (Бюллетень ВАК Украины. — 2003. — №1).

2. Материалы подаются в электронном виде. Текст должен быть подготовлен в текстовом редакторе Word в формате doc, docх или rtf.

3. Ссылки на источники в тексте подаются по такому образцу: [7, с.123], где 7 — номер источника в списке использованных источников и литературы, 123 — страница. Ссылка на несколько источников одновременно подаются следующим образом: [1; 4; 8] или [2, с.32; 9, с.48; 11, с.257]. Ссылка на архивные источники — [15, арк.258, 231-об].

Список источников и литературы подается в конце статьи в алфавитном порядке и должен быть оформлен согласно с требованиями ВАК Украины (Бюллетень ВАК Украины. — 2009. — №5 и 2010. — №3).

4. Информация об авторе (авторах) подается отдельным файлом. К тексту прилагаются:

а) резюме на украинском, русском языках (каждое 400-600 знаков), которые должны включать в том числе фамилию и инициалы автора, название статьи и ключевые слова на этих языках;

б) расширенное резюме на английском языке (2500-3000 знаков, включая фамилию и инициалы автора и ключевые слова). ВНИМАНИЕ: не принимаются резюме, перевод которых совершен с помощью интернета, например, онлайн-переводчик Google;

в) иллюстрации принимаются только графические, поданные в электронном варианте отдельным файлом с указанием места в тексте, куда их следует вставить;

г) статья должна иметь шифр УДК.

5. Информация об авторе (авторах) подается отдельным файлом. Она должна включать фамилию, имя, отчество автора полностью; научную степень и ученое звание; должность и место работы (учебы); контактную информацию (полный почтовый адрес, телефон и e-mail). Информация об авторе должна быть продублирована на английском языке.

6. Материалы, поданные с нарушением этих правил, не рассматриваются и не возвращаются авторам.

ПРИМЕР ОФОРМЛЕНИЯ СТАТЬИ.